Vollversammlung 2016

Am Samstag, den 13. Februar 2016 fand die 114. Vollversammlung der Feuerwehr Stroheim statt.

Unser Kommandant Wolfgang Wiesinger durfte in seiner Eröffnung wieder zahlreiche Ehrengäste begrüßen, allen voran Bezirkshauptmann Dr. Michael Slapnicka, unseren neuen Bürgermeister und Kameraden Rudolf Gammer sowie Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Thomas Pichler.
Besonders freute uns, dass auch unsere Partnerfeuerwehr aus Thyrnau wieder eine kleine Delegation, bestehend aus dem 1. Kommandanten Gerhard Reitberger und dem 2. Kommandanten Günther Höfler, zu uns entsandte.
Weitere Ehrengäste waren Kommandant Andreas Hofer von der FF Mayrhof-Reith, der Ortsstellenleiter des Roten Kreuzes Eferding Heinz Petrovitsch, Musikverein-Obmann Roland Hehenberger, Pfarrassistent Albert Scalet sowie Vertreter der Fraktionen im Gemeinderat: Kerstin Matuschek, Rudolf Mayrhofer, Thomas Moser und Walter Schönhuber.

Erstmalig durften wir auch die beiden Stellvertreterinnen der Stroheimer Bäuerinnen, Heidi Augdoppler und Manuela Schwertberger bei uns willkommen heißen.
Wir freuten uns sehr, von ihnen eine Spende in Höhe von 3.000 € entgegennehmen zu dürfen, die aus dem Verkaufserlös ihres Kochbuches „Stroheimer Mehlspeisensammlung“ finanziert wurde und uns bei der Anschaffung eines hydraulischen Rettungsgeräts unterstützt.
Auch an dieser Stelle noch einmal recht herzlichen Dank dafür!
Spende Bäuerinnen

In den Berichten der Funktionäre wurde das vergangene Jahr auch wieder in Zahlen gefasst:

• Die Feuerwehr Stroheim wurde 2015 zu einem Brandeinsatz und 134 technischen Einsätzen gerufen, es waren 338 Mann 586 Stunden im Dienst. Einen Großteil der technischen Einsätze machte die Wasserversorgung aus.
  • Insgesamt wurden im vergangenen Jahr 8.713 Arbeitsstunden geleistet. Dabei wurden 2.337 Stunden für Aus- und Weiterbildung, 433 Stunden für Lehrgänge, 1.780 Stunden für die Jugendarbeit und 925 Stunden für Leistungsbewerbe aufgewandt. Die verbleibenden 3.238 Stunden setzen sich aus Verwaltung, Wartung, Instandsetzung und sonstigen Tätigkeiten zusammen.
  • Der Mitgliederstand per 31.12.2015 betrug: 57 aktive Mitglieder13 Mitglieder der Reserve und 9 Mitglieder der Feuerwehrjugend

Beförderungen

zum Oberfeuerwehrmann (OFM): Andreas Floimayr
zum Hauptfeuerwehrmann (HFM): Alexander Moser, Daniel Kaiser und Patrick Wiesinger

Verdienstmedaille des Bezirkes Eferding Stufe I, Gold
Wiesinger Thomas

Verdienstmedaille des Bezirkes Eferding Stufe II, Silber
Sandmeier Helmut

Verdienstmedaille des Bezirkes Eferding Stufe III, Bronze
Schatzl Christoph

50-jährige Feuerwehr-Verdienstmedaille
Wiesinger Ernst

40-jährige Feuerwehr-Verdienstmedaille
Gammer Rudolf (Mitterstroheim)

25-jährige Feuerwehr-Verdienstmedaille
Gruber Klaus
Sandmeier Helmut
FF AKTIV 2015
Wir gratulieren allen ausgezeichneten Kameraden recht herzlich und bedanken uns bei allen für die gute Zusammenarbeit und die geleistete Arbeit im vergangenen Jahr 2015!

Einen detaillierten Rückblick auf das Jahr 2015 finden Sie auch in unserer gemeinsam mit der FF Mayrhof-Reith herausgegebenen Informationszeitschrift FF AKTIV (ca. 3MB).