Das war das Dorffest der FF Stroheim

Geselliges Beisammensein, super Wetter, a gmiatliche Musi, Spiel und Spaß beim Kinderprogramm und dem Dörfer Wettkampf – so lässt sich das erste Dorffest der Feuerwehr Stroheim zusammenfassen. Hier ein kleiner Rückblick auf das gelungene Wochenende am 20. und 21. Mai!

Den Auftakt am Samstag spielten die JungmusikerInnen der Musikkapellen Stroheim und St. Marienkirchen. In dem etwa einstündigen Gemeinschaftskonzert unterhielten sie das begeisterte Publikum mit bekannten Stücken aus dem Disney Klassiker „König der Löwen“.

Am Sonntag lud die Feuerwehr Stroheim zum gemütlichen Frühschoppen, für die musikalische Umrahmung und gute Stimmung sorgte die Musikkapelle Stroheim. Unsere jüngsten Gäste erfreuten sich am umfangreichen Kinderprogramm mit Hüpfburg, Kübelspritzen und Kinderschminken.

Die größeren Kinder duellierten sich am Nachmittag beim ersten Stroheimer Dörfer Wettkampf in vier anspruchsvollen Disziplinen, bei denen vor allem die Geschicklichkeit, das Teamwork und die Lachmuskeln der Teilnehmer (und Zuseher) auf die Probe gestellt wurden. Zu den Aufgaben gehörten unter anderem Stiefel-Weitwurf, Radlbock-Fahren, Apfel fischen, Sommerski fahren, Saugschlauch kuppeln und Fassdauben laufen.

Drei der acht antretenden Gruppen qualifizierten sich für das Finale im Festzelt, das mit dem Spiel „Heißer Draht“ entschieden wurde. Dabei muss eine Drahtöse über einen gebogenen Draht geführt werden, ohne diesen zu berühren. Der bei Berührung erschallende Signalton sorgte nicht nur bei den Teilnehmern für nervenaufreibende Spannung. Schlussendlich setzten sich die Stroheimer Marketenderinnen (mit Neuzugang?) gegen ihre Kontrahenten die Zimmerei Grabner (2. Rang) und die Landjugend Stroheim (3. Rang) durch. Alle drei Gruppen erhielten für ihre hervorragenden Leistungen einen Verzehrgutschein und ein Durstlöscher-Paket.

Ein großes Dankeschön an Erich Ammerstorfer, der uns Hof und Halle zur Verfügung gestellt hat!
Danke auch allen Besuchern für euer Kommen und allen Wettkämpfern fürs mitspielen, wir freuen uns auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr!